lunes, 26 de noviembre de 2012

san luis potosi, fiestas y comidas tipicas

Cabuches, asado de boda y el zacahuil, son sólo algunos ejemplos de la gran variedad de platillos que podrás encontrar en San Luis Potosí. Los tacos potosinos hechos con queso y pollo y servidos con vegetales; el fiambre potosino, las gorditas Morales, saucito y las enchiladas potosinas son los platillos más famosos. Como su gastronomía está basada en el uso de maíz y carne, no es de extrañarse encontrar que la cocina tradicional de esta región sean principalmente tamales y tacos, incluyendo las variantes como las enchiladas. Llena de tradiciones, San Luis Potosí ofrece el zacahuil, también conocido como el “tamal de tamales”, por el gran tamaño con el que se elabora, y que además basándose en las costumbres de su pueblo, debe alcanzar para al menos 40 personas. Este inmenso tamal se prepara con maíz, hoja de plátanos, pollo y carne de puerco. 
 fiestas:


  • 20 de enero: Fiesta de San Sebastián.
  • Semana Santa: Procesión del Silencio (en el barrio de San Juan de Guadalupe se hace la representación viviente de La Pasión de Cristo).
  • 17 al 26 de mayo: Primavera Potosina.25 de julio: Fiesta de Santiago Apóstol.
  • 25 de agosto: Fiesta patronal de San Luis Rey, motivo por el que se ha instaurado la Feria Nacional Potosina (FENAPO).
  • 1 al 8 de septiembre: Fiesta de la Virgen de los Remedios.
  • 29 de septiembre: Fiiesta de San Miguel Arcángel.
  • 1 y 2 de noviembre: Fiesta de Todos los Santos en los panteones: El Saucito, Valle de los Cedros, Españita.
  • 12 de diciembre: Fiesta tradicional de la Virgen de Guadalupe.
  • 16 al 23 de diciembre, posadas vivientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario