lunes, 26 de noviembre de 2012

Quintana roo, Fiestas y comidas tipicas

En primer plano está la cocina indígena, con ingredientes que no han variado desde hace miles de años.Con maíz, frijoles y chiles, ellos hacen poco menos que milagros. Sabrosos tamales y tortillas se rellenan y cubren con toda clase de ingredientes, desde semillas de calabaza hasta carne de puerco.El frijol es usado como relleno y el arroz, cultivo introducido por los españoles, se utiliza como guarnición o postre.El chile también es un ingrediente básico de la auténtica cocina maya, particularmente en México, donde aparece en cualquiera de sus diferentes variedades, como elemento integral de cualquier platillo.En el sureste de México, de los más importantes son: el chile serrano y el chile habanero, que se utiliza como base de salsas, crudas y guisadas, y su sabor va desde lo ligero hasta muy picoso. Para no quedarse atrás, Chiapas produjo el chile más picoso del país: el chile de siete caldos.
CiudadEventoFecha
Playa del CarmenFestival de Tradiciones de Vida y Muerte1er. Fin de Semana de Noviembre
Riviera MayaFiesta global J&B
Playa del CarmenFestival de Jazz en la Riviera MayaNoviembre
Isla MujeresCarnaval de Isla MujeresFinales de Febrero
CozumelCarnaval de Cozumel
Playa del CarmenThe BPM Festival
Riviera MayaTravesía Sagrada MayaMayo
CancúnFestival de Cultura del CaribeNoviembre
CancúnTriatlón Xel - HáNoviembre
ChetumalFeria de la Frontera SurOctubre (variable)
Isla MujeresRegata de Sol al SolUltimo Jueves de Abril

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